当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
开发区国税局:严把“量化细化”关 做好6.0版绩效指标编制工作
发布日期:2018-03-09 浏览次数:

开发区局在总结去年绩效管理工作经验的基础上,明确2018年绩效工作的改进方向,进一步优化指标设置、完善绩效管理体系,把全年重点工作量化细化到绩效管理6.0版指标制定中。

一是开展“回头看”。2017年省、市局开展四轮绩效审查存在的问题为导向,对照省市局绩效指标考评细则,取消可考性、可控性、可用性不强的指标,量化细化各项工作的质量标准,突出指标完成质效。

二是广泛“听反馈”。对市局考评县区局指标规则征求意见中,按照“认真研读——集中讨论——统一反馈”的程序,及时将意见建议向市局反馈。在制定本系统的考评指标细则中,按照“广泛征求意见形成初稿——集中讨论征求意见——会议研究形成定稿”的程序进行,确保指标编制突出重点、科学可行。

三是用好“指挥棒”。在考核分值的确定上,着重向重点工作、中心工作倾斜,适度调整权重、调高分值,并突出特色工作。针对该局国地税合作等基础较好的工作,明确责任人报送创新项目,力争能够多推出有影响力的工作成果。


备案号:鄂ICP备05010861