当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
【省局内网】黄石市局:“春训”里说“最美”
发布日期:2018-03-07 浏览次数:

    一年之计在于春。2月28日,一场自上而下、为期6天的春训活动伴随着结课考试正式落下帷幕。新春伊始,在省局的统一部署下,黄石市国税局高度重视,积极响应,早部署、精组织、全动员、严考勤、重抽查,既落实好省局的“规定动作”,又开展好“自选动作”,切实做到内容求实、形式求新、效果求好。一场“春训”里,“美”不胜收。

 

    “最美”的风景:初心与坚守在一起  一个老干部。西塞山区局的视频会场里,他坐得端端正正,目光炯炯有神,认认真真地听专题讲座,一丝不苟地做学习笔记,成为会场里一道靓丽、独特的风景。他就是已经57岁、还剩三年就要退休的老干部宫伦章。30年前,他许下了为税收事业奉献一生的铮铮誓言;30年来,他兢兢业业,真心服务,花白了头发,仍不忘誓言;现在,他也不甘人后,老骥伏枥,勤学苦练,初心不改,在税收改革的浪潮中默默坚守、无怨无悔。

 

    “最美”的姿态:青春与拼搏在一起  两个青年骨干。在黄石市局的春训活动里,有两个特别的讲师,还很年轻,却已是青年骨干、业务能手。纵然一路走来,荆棘坎坷,但他们有理想、有信念,爱学习、勤思考,讲奉献、有作为,以积极进取、蓬勃向上之姿在黄石国税的舞台上,从业务“菜鸟”逐渐成长为税务铁军“排头兵”。两段青春芳华,因拼搏而精彩,因奋斗而飞扬。市局的货物和劳务税科的业务骨干鲁志烈表示:“以前都是领导讲、专家讲,这次给了我们年轻一辈机会和舞台,展示自己擅长的专业领域,实属宝贵。希望以后能够拥有更多这样的机会,静心学习,不断成长。”市局所得税科业务骨干罗蕾说:“第一次在所有市局领导面前讲2017年企业所得税优惠新政,台下坐的还都是资历高、经验丰富的前辈,还真有些紧张。”

    “最美”的身影:学习与传承在一起  三个先进典范。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。省局选树的20名“最美税务人”先进事迹涤荡人心、催人奋进。而只要用心发现,榜样就在身边。一间老房体现孝老敬亲的温暖,一本旧书诉说善为根、学为本的情怀,这是被评为“荆楚最美家庭”“湖北省第一届文明家庭”的胡立新;五年时间里,他刻苦钻研、知行合一、至勤至勉,从“0” 嬗变为“4”——连续两年收获市级、省级税收业务能手;从税务知识、财会知识一无所知的“门外汉”转变为业务骨干的“行内人”;从“业务能手” 向“政务文秘”逐渐转型,这是始终尽职尽责讲业绩、任劳任怨讲担当、善始善终讲奉献的逐梦青年熊波;从榜样汲取力量,把责任扛在肩头,不忘初心,不负众望,恪尽职守,传承前辈优良作风的白桃。这些身边的榜样,在学习中成长,在传承中发展,是激励我们砥砺前行的力量源泉、不竭动力。

 

    最美”的路上:2018年,我们在一起  一条逐梦之路。2016年,黄石国税提出“追梦三部曲”。2018年是逐梦之年,站在新的历史起点,肩负新的历史使命,黄石国税人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,上下携行,务实重行,在新时代税收现代化的道路上再创新辉煌!

 


备案号:鄂ICP备05010861