当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
铁山区国税局:积极推进财务规范管理平台试点推广工作
发布日期:2018-03-07 浏览次数:

为规范财务报销和资金使用,按照省局、市局工作安排,铁山区局成为黄石国税系统第一家财务规范平台试点单位。该局领导高度重视,迅速布置,全员参与,积极推进财务规范管理平台试点工作。

一是积极准备,做好前期工作。铁山区局在成为试点单位后,迅速成立工作领导小组,制定实施方案,召开区局财务规范管理平台试点工作动员大会,准备好系统运行的软、硬件环境,做好系统初始化设置。

二是加强学习,开展专项培训。特邀系统开发人员对区局全体干部职工开展培训。根据不同岗位人员对系统的使用情况,因材施教,分类培训,确保全体干部职工在了解平台功能的同时,能够熟练操作、规范使用。

三是总结提高,及时解决问题。该局从2018年元旦平台推广上线开始,实现“两条腿走路”,即既通过纸质版报销,又通过平台走流程。同时,坚持以问题为导向,做到及时发现问题、迅速反映问题、尽早解决问题,提高平台推行的效率和质量,为全省、全市财务管理平台上线积累经验。


备案号:鄂ICP备05010861