当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国、地税局联合组织参加总局2018年一季度税收政策解读视频会
发布日期:2018-03-01 浏览次数:

 

本网讯  227上午,市局党组成员、总会计师朱玉辉带领市局政策法规科、所得税科、纳税服务科、大企业和国际税务管理科、办公室等科室有关人员,赴市地税局共同参加了税务总局2018年第一季度税收政策解读视频会。

视频会议由税务总局政策法规司司长罗天舒主持,财产和行为税司副司长孙群围绕环境保护税征管,对排污费制度和国际经验、我国环境保护税立法、环境保护税基本政策、征收管理等四个方面内容进行了详细介绍;所得税司副司长刘宝柱以鼓励外商投资和企业“走出去”为主题,结合财税〔201784号、财税〔201779号文件讲解了境外所得税收抵免的最新政策规定及技术先进型服务企业优惠政策;国际税务司副司长黄素华围绕财税〔201788号、国家税务总局公告2018年第3号等两份文件,重点对境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税等政策要点和执行中需要注意的事项进行了介绍。视频会气氛热烈,并设有提问环节,现场还解答了基层税务机关有关涉税疑难。

各区局、直属分局、车购税分局相关科室人员和纳税人代表也在市地税局参加了此次视频会议,大冶市局、阳新县局分管领导、相关科室人员和纳税人代表在各自分会场参加了视频会。


备案号:鄂ICP备05010861