当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
全市国税工作会议召开
发布日期:2018-02-09 浏览次数:

  

本网讯  28上午,全市国税工作会议在市局14楼会议室召开。会前,省局党组书记、局长胡立升,市委书记马旭明,市委常委、常务副市长叶战平分别作出重要批示,对去年全市国税工作给予了充分肯定。此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、全省国税工作会议和全市经济工作会议精神,总结2017年全市国税工作,谋划2018年全市国税工作。

 

市局党组书记、局长傅晓东作了题为《聚焦高质量逐梦新时代 蹄疾步稳推进黄石税收现代化》的主题报告。

傅晓东指出,2017年是“追梦三部曲”的逐梦之年,全市广大国税干部不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,步履坚定地行走在逐梦路上,各项工作取得了较好成效。我们上下齐心抓收入,税收规模有升;秉承公心强执法,依法治税有章;赤子之心助发展,服务地方有为;正意诚心为税户,纳税服务有效;竭力虔心优管理,税收征管有序;别具匠心育英才,铁军锻造有方;实意真心向基层,干部职工有感;勠力同心抓党建,党的建设有力。

傅晓东表示,2017年黄石国税取得的成绩是多年来的厚积薄发和集中展示,特别是党的十八大以来,全市国税系统在省局和市委市政府的坚强领导下,上下同欲、干群同心、知行同一,五年来的经验值得总结与传承:一是旗帜鲜明讲政治是我们最根本的特质;二是深明大义顾大局是我们最鲜明的特征;三是强根固本夯基础是我们最突出的特点;四是严管厚爱带队伍是我们最注重的特识。逐梦新时代,我们要立足当下,在对标中稳航向、在坚守中有提升、在关爱上用真心、在变革中做实功。

傅晓东要求,2018年全市国税系统要以党的十九大精神为引领,按照省局、市委市政府工作部署,蹄疾步稳,逐梦前行。具体要围绕“八个一”,做到“八个确保”: 一是紧扣十九大精神这一主线,确保时刻保持正确航向。不断抓牢党的建设,抓实作风建设,抓紧廉政建设。二是抓住组织收入这一中心,确保完成全年收入任务。持续打好组织收入攻坚战,把握税收分析主动权,发挥稽查评估威慑力。三是聚焦服务发展这一大局,确保职能作用有效发挥。着力服务地方的发展战略,构筑良好的营商环境,推进暖心的春风行动。四是攥紧依法治税这一灵魂,确保法治建设循序渐进。不断打牢法治基础,规范执法行为,构建税收共治格局。五是坚持稳中求进这一基调,确保税收改革落地生根。稳妥推进征管方式转变,深化国地双方合作,提升税收治理能力。六是紧扣队伍建设这一关键,确保税务铁军生机勃勃。不断建强班子,提升素质,增强活力。七是突出绩效管理这一抓手,确保各项工作争先进位。持续优化指标体系设计,重视日常全面考核,强化工作督查督办。八是明确基层建设这一重点,确保国税系统行稳致远。用心从基层听呼声,真心给基层减负担,全心为基层办实事。

会上还通报表彰了全市国税系统2017年度绩效管理优秀单位及全市国税系统2017年度受到上级表彰的先进单位和先进个人。会后还套开了全市税收收入分配会议,总结了2017年度全市收入完成情况,明确了2018年度收入目标。

会议由市局党组成员、副局长李儒焱主持。市局领导班子,老干部代表,各县市区局和直属单位的主要负责人、办公室主任,机关全体干部以及湖北日报、黄石电视台等新闻媒体的同志在主会场参加了此次会议。各县市区局和直属单位干部职工在分会场,通过视频收听收看会议。

 


备案号:鄂ICP备05010861