当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
大冶市国税局城区分局:深化大企业税收服务与管理成效显著
发布日期:2018-02-06 浏览次数:

2017年度,大冶市局城区分局管辖的40户大企业三税合计入库154441.33 万元,占分局完成税收任务67.68%,较上年度增收23756.60万元,增长18.18%,占大冶市局完成税收任务比重49.58%

一是完善和落实大企业税收管理制度。深入调研,明晰业务边界和范围,完善重点税源企业动态监控机制,合理调整配置人力资源,明确职责到组、到岗、到人,进一步理顺上下联动、横向互动的大企业管理工作方式,形成管理合力。

二是加强税收风险分析。以省局大企业税收管理系统为契机,充分发挥信息管税作用,对大企业实行动态税收管理。该局以纳税申报时限为节点,对大企业申报的数据进行税收风险分析,及时掌握企业动态,强化数据分析和利用,重点关注税收增减因素、生产经营活动、财务核算等方面的变化情况,抓牢税源管理的主动权。

三是创新个性化纳税服务方式。建立税企高层对话制度和大企业联络员制度,保证税企沟通顺畅,实现常态化。积极开展上门服务、电话辅导、微信解答、QQ邮箱等有针对性的个性化服务工作;及时与纳税人沟通,发现问题,分析问题,解决问题,切实做到为企业排忧解难。


备案号:鄂ICP备05010861