当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
铁山区国税局:开展基础信息清理 夯实汇算清缴基础
发布日期:2018-02-27 浏览次数:

 

本网讯 为给一年一度的企业所得税汇算清缴工作奠定坚实基础,铁山区局积极组织,确保完成前期基础信息清理任务。

一是积极组织,迅速传达落实。按照省、市局工作安排,该局领导高度重视,提前谋划、亲自部署、靠前指导,利用有限时间,及时布置企业所得税基础信息核实工作。

二是科室协作,落实责任到人。该局充分发挥主动作用,迅速传达省、市局工作要求,统一涉税事项执行口径,落实提示提醒、数据核对清理任务,将七项清理内容分配到科室、落实到个人,保证件件有着落、人人有任务、户户提醒到位。同时,还利用QQ群、显示屏、公告栏、短信等平台进行汇算清缴工作提醒,共成功发出短信168条,电话联系77户次。

三是内外联动,确保数据质量。将数据清理与户籍清理、国地税合作相结合,与工商、地税部门通力协作、共享成果,在保证户管清楚的同时,确保所得税基础数据准确。共核对企业所得税户籍数据253条,总分支机构数据9条,确认多缴税款数据20余条,减免税7户次。 


备案号:鄂ICP备05010861