当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
阳新县国税局:真情服务纳税人 延时加班暖人心
发布日期:2018-02-02 浏览次数:

 

    1318时,夜幕早已降临,阳新县国税局办税服务厅里却仍然还有几道身着税服的蓝色身影在热火朝天地忙碌着。

     “明天就是二月一日了,如果今天不解决纳税人申报有误的问题,明天他会被自动认定为一般纳税人,要多缴十几万的税款。”办税大厅主任万强哪怕早已过了下班的时间,也坚持要解决好纳税人的问题。原来,阳新县日晟公司的朱会计年末接到管理部门的通知书:连续12个月销售额超过了一般纳税人认定标准。这才发现自己征收品目申报时出错了。得知此事后的纳服新兵周欣雅、汪媛媛主动要求加班,共同为纳税人排忧解难。

 经过一番讨论,大家决定采用更正申报,先退税后抵缴的方法解决问题。 “退抵的税款和应该补缴的税款对不上啊!”这一棘手的问题让工作陷入了僵局。此时大厅门口传来了熟悉的声音:“遇到了什么问题?我来看看。”本应在家休假的办税服务厅副主任熊瑛出现在了大家面前。经验丰富的她很快便找到了问题的症结所在,摸索出了操作方法,问题总算得到了解决。

“大冬天的,真是辛苦各位了!”朱会计十分欣喜,却又略带歉意。万强只是笑着摆摆手说道:“您别客气,这是我们应该做的。”一段简单的对话,却在这临近年关的寒冬腊月里暖进了纳税人和税务干部的心窝。正如周欣雅在朋友圈里所说——“今天虽然加班到很晚,但是既增长了工作经验,又服务了纳税人.这何尝不是生活中的小美好呢?”


备案号:鄂ICP备05010861