当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
大冶市国税局:多方协作,确保申报比对工作平稳运行
发布日期:2018-02-02 浏览次数:

 

为进一步加强和规范增值税纳税申报比对管理,提高申报质量,优化纳税服务,根据总局《增值税申报比对管理操作规程(试行)》和黄石市《关于做好增值税申报比对有关工作的通知》的相关要求,大冶市局积极谋划,确保申报比对工作顺利落地。

一是提前谋划,做好培训和测试工作。及时对大厅申报岗和各分局调查核实岗人员就新的增值税申报比对规则及税控盘解锁业务进行培训,确保能够熟练完成各项操作,畅通申报流程;由各征收分局通知纳税人配合进行申报比对测试工作,及时发现并向上反馈测试过程中产生的各种问题。

二是防范拥堵,迅速启动应急机制。针对办税服务厅在首个征期出现的拥堵情况,大冶市局临时增加大厅申报岗人员,组织各个业务科室轮流派出业务骨干协助纳税人解决申报问题;协调航天信息服务商增派客服,提供远程指导;通过微信、QQ等平台通知纳税人提前申报、错峰申报,最大程度减轻大厅前台压力。

三是有的放矢,举办纳税人专题培训。123日至26日,大冶市局在八楼会议室举办增值税申报比对专项培训班,就增值税申报比对流程、解锁业务以及异常转办处理等事项进行了详细讲解,并就普通发票开具和“营改增”最新口径等问题进行明确。此次培训共计16场,逾3600户企业参加,为纳税人在新的申报比对规则下顺利完成申报工作打下良好基础

 


备案号:鄂ICP备05010861