当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局袁卫总经济师一行参加阳新县局党组民主生活会
发布日期:2018-02-12 浏览次数:

本网讯  211日,中共阳新县国税局党组2017年度民主生活会召开。市局党组成员、总经济师袁卫,带领人事科科长王立群、服务中心主任沙炳龙全程督促指导,县局党组书记、局长阮中华主持会议,县局人事教育科、监察室、机关党委等部门负责人列席会议。

会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题进行。该局局长阮中华通报了2016年度党组民主生活会整改措施、省局巡察组反馈问题整改措施落实情况、2017年度党组民主生活会准备工作及征求意见情况。并代表县局领导班子作对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出了整改措施。随后,阮中华带头作了个人对照检查发言,班子成员依次逐一作了深刻的自我对照检查。

袁卫作了点评讲话,他指出,县局党组为开好本次民主生活会,思想准备充分、会前准备充分、问题查找准确、根源剖析深刻、整改思路清晰,为下一步深入整改问题奠定了基础,效果不错。同时,他也指出了不足之处,要求进一步完善改进。并就如何深入学习贯彻党的十九大精神,袁卫代表市局党组要求县局班子在“学懂、弄通、真做”上率先垂范,深刻领会精神实质,抓好宣传讲解,狠抓贯彻落实。针对问题整改,要坚持问题导向,坚持领导示范,突出整改实效。

阮中华代表县局党组作表态发言:一是迅速召开情况通报会,及时在适当范围内通报此次民主生活会有关情况;二是迅速落实整改措施,制订整改任务书,明确整改责任人;三是扎实推进建章立制,抓紧抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进我县国税工作任务全面完成,推进基层税收现代化。

会后,袁卫一行还到阳新县局信息中心机房、视频监控室和机关食堂检查了安全措施落实情况,对阳新县局的安全管理工作给予了充分肯定,并要求县局要进一步加强对信息中心机房、视频监控室录像资料以及机关食堂煤气罐等方面的安全管理。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861