当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-11 浏览次数:

 

本网讯  26上午,2017年度市局党组民主生活会顺利召开。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题进行。市局党组书记、局长傅晓东主持会议,市局全体党组成员出席会议,其他局领导、人事科、监察室、机关党委办公室负责人列席了会议。省局党组对这次民主生活会十分重视,省局党组成员、副局长陈煜,科研所所长杨炳炎,政策法规处副处长胡清艳到会指导。

为开好此次民主生活会,前期市局党组周密安排。集体研究制定了《中共黄石市国家税务局党组2017年度民主生活会实施方案》,党组中心组开展了专题学习研讨,采取座谈访谈、设置意见箱、面对面交流、网络征询等方式,多渠道、全方位、多层次地征求干部群众对领导班子和班子成员的意见建议,按照“四必谈”要求,安排充足时间交心谈心,相互之间均提出了中肯意见。结合谈心谈话情况,紧密联系各自思想、学习和工作生活实际深入开展党性分析,形成了领导班子和班子成员的对照检查材料,深刻剖析了根源,有针对性地制定了整改措施,明确了努力方向。傅晓东对每名党组成员发言提纲都进行了审阅把关,领导班子对照检查材料经过了党组集体审定。

民主生活会上,徐震通报了2016年度党组民主生活会整改落实情况,傅晓东代表领导班子进行了对照检查,对照“六个方面”进行了党性分析,剖析了问题根源,提出了整改措施。班子成员傅晓东、李儒焱、余寒、徐震、徐智、朱玉辉、袁卫围绕会议主题逐一开展了对照检查,查摆了存在的问题、分析了问题产生的原因、提出了具体的整改措施,并深入开展相互批评,起到了“红红脸”“出出汗”的效果。

对照检查环节结束后,陈煜代表省局督导组对黄石市局党组民主生活会进行了点评。他指出,黄石市局党组民主生活会组织上有力、程序上到位,紧密围绕主题开展,会前准备充分、查摆问题充分、原因分析到位、开展批评认真、整改措施有力,氛围好、质量高,达到了预期目的。对于下一步的工作,他要求:一是要进一步学习党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,毫不含糊讲规矩,从严从实转作风;二是要进一步落实全面从严治党责任,驰而不息推进党风廉政建设,为各项工作提供思想和纪律保证;三是要进一步抓好民主生活会整改落实,把会议成果转化为推动国税事业发展的动力,以实际成效取信于民;四是要进一步谋划好2018年各项工作,要在收好税、带好队、排好位上狠下功夫,确保组织收入有质有量,队伍活力不断激活,绩效管理力争进入全省第一方阵。

傅晓东代表市局党组作了表态发言,表示将以坚定的决心推进整改、以迅速的行动落实整改、以管用的制度规范整改,并以此为有利契机,团结全市国税干部不忘初心,牢记使命,继续奏响“追梦三部曲”,以奋发有为的精神状态和严苛的工作标准,高质量推进新时代税收现代化,为助推黄石“推进工业强市赶超发展”战略,打造全省重要区域增长极作出应有贡献。

 


备案号:鄂ICP备05010861