当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局召开党组中心组(扩大)2018年第一次集中学习会议
发布日期:2018-01-29 浏览次数:

 

本网讯  123日上午,市局党组中心组(扩大)2018年第一次集中学习会议在机关三楼会议室召开。会议由市局党组书记、局长傅晓东主持。市局全体局领导、机关科室负责人(含相关组成人员)、市局直属机构主要负责人参加了此次学习。

会议上,中心组围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”这一专题,组织与会人员深入学习了《八个明确十四个坚持》《中共中央政治局召开民主生活会习近平主持并发表重要讲话》《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神》《习近平谈治国理政》(第二卷)以及黄石“两会”精神等内容。

在集体研讨、发言环节,市局领导余寒以及参会干部陈云、陈俊、李疆、卢霞、张强林积极发言,解决“如何开好民主生活会”的问题,多角度分享体会、提出观点。

傅晓东指出,要坚持“五个聚焦”,为开好民主生活会打牢思想基础。深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

傅晓东强调,要持续纠正“四风”,为开好民主生活会勇于自我革命。一要“身入”加“心至”,把握好这个时机,落实“四必谈”,主动“接地气”,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。二要对照初心和使命,针对问题客观、理性、谦虚的接受,勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,坚守理想信念,见人见事见心,给自己画好像。三要勇于自我革命,领导班子和党员领导干部都要贯彻整风精神,开展积极健康的批评与自我批评,就能够达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

傅晓东要求,要践行“两会”精神,为开好民主生活会固本强基。会后要做到举一反三、补齐短板、标本兼治,建立健全长效机制,以整改落实推动各项工作。2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好“两会”精神实质,用奋斗开路、靠实干前行,在服务改革发展的新征程中实现新作为、作出新贡献。

 


备案号:鄂ICP备05010861