当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市国税局傅晓东局长一行赴大冶有色金属集团控股有限公司调研
发布日期:2018-01-18 浏览次数:

 

本网讯  117日上午,市局党组书记、局长傅晓东,市局党组成员、副局长李儒焱一行到大冶有色金属集团控股有限公司(以下简称“大冶有色公司”)开展调研。

 

在调研座谈会上,大冶有色公司董事长兼总经理翟保金简要介绍了该公司的发展历程,对黄石市国税系统特别是西塞山区国税局在政策落实、规范执法、服务企业等政策扶持方面表示赞扬和感谢,并希望黄石市国税部门能在该公司即将实施的人才培养战略中给予大力支持。随后,大冶有色公司总会计师谭耀宇及相关财务人员全面介绍了该公司组织架构、资产收入规模和纳税情况,请求国税部门能在享受资源综合利用税收优惠、外贸综合服务业务税收政策执行口径以及防范增值税发票风险等方面给予辅导与帮助。

傅晓东对大冶有色公司多年来为黄石地区经济社会发展作出的重要贡献,以及对国税部门工作的理解支持表示充分肯定和感谢。对该公司面对历史包袱重、资源萎缩、发展滞后等不利局面,主动进行经营战略调整,大力加强改革创新,重点实施人才强企战略,全面提升公司核心竞争力的做法表示高度赞赏。

    傅晓东表示,大冶有色公司是黄石地区重点企业、重点税源,黄石国税部门要进一步加强建立与该公司的沟通对接机制,一如既往地服务好、支持好企业发展。

在听取该公司相关涉税诉求后,傅晓东对随行的市局办公室、货物和劳务税科以及西塞山区局相关人员提出四点具体要求:一是对该公司实施的人才强企战略要从税收政策培训辅导方面进行全方位跟进服务;二是对资源综合利用业务只要符合优惠政策,要做到即提即办,不打折扣;三是对该公司的外贸综合服务业务要加强调研论证,及时向上级部门请示,尽早明确税收政策执行口径;四是对企业潜在的增值税发票涉税风险问题要加强税企信息互通,早防范、早发现、早提醒、早解决,有效防范企业税收风险。

 


备案号:鄂ICP备05010861