当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
黄石市国地税联合召开推进建筑业和房地产税收一体化管理座谈会
发布日期:2018-01-17 浏览次数:

    本网讯  116,全市国地税联合推进建筑业和房地产税收一体化管理座谈会在市局10楼会议室召开。市国税局、地税局税政管理、征收管理、纳税服务、收入核算、大企业管理等相关部门负责人,以及基层单位的征管业务骨干参加了此次会议。

    会上,市国税局货劳科科长陈云组织学习了《湖北省人民政府办公厅关于推进建筑业和房地产税收一体化管理的通知》,传达了全省建筑业和房地产税收一体化管理现场会议精神,并对《黄石市建筑业、房地产业税收一体化管理实施方案》(征求意见稿)作了起草说明。与会同志对“征求意见稿”进行了热烈讨论,对双方需要共享的涉税信息、需取得的第三方信息和相关部门、信息传递的方式和时限,以及如何加强协税机制建设等方面,提出了许多具有建设性的修改意见,为进一步完善“黄石方案”奠定了坚实的基础。

会上,国地税双方还就纳税人转让取得的不动产委托地税代征、加强存量房增值税管理等实务问题进行了研讨。


备案号:鄂ICP备05010861