当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
傅晓东获“全国税务领军人才”称号
发布日期:2018-01-11 浏览次数:

本网讯  近日,国家税务总局向傅晓东同志颁发了由总局王军局长签署的《全国税务系统领军人才证书》,这标志着傅晓东同志作为全省国税系统首位领军人才培养对象,已顺利完成首批全国税务领军人才综合管理方向的专业培养项目,并通过考核顺利结业。

全国税务领军人才培养工程是税务总局党组贯彻落实“人才强国战略”、实施“人才强税战略”的一项重要举措。税务总局坚持高起点严流程选拔,专业化递进式培养,从严从细严格管理,上下联动量才适用,目标是到2022年,培养造就一支1000人左右,具有国际视野、战略思维、德才兼备、精通业务和善于管理的税务领军人才队伍。

20132017年期间,税务系统共开展了5批次3大类11个专业方向的领军人才选拔,累计9383人次报名,合计录取607人。全国税务领军人才培养对象由国家税务总局统一组织培养,每4年为一个培养周期,培养以国内外集中培训、岗位上在职自学、上挂下派实践锻炼相结合的方式进行。考核机制中设定了不低于10%的总淘汰率。

2013年傅晓东经过笔试、面试层层选拔,被国家税务总局确定为首批全国税务领军人才综合管理方向的培养对象,湖北省国税系统仅1人。四年培养期间,傅晓东在日常工作中兢兢业业、干出实绩、获得认可;在培训学习中遵守纪律、勤奋努力、成绩优异;在实践锻炼中攻坚克难、勇于担当、表现突出;在自我提升上主动作为、积极进取、成效显著。2016年被国家税务总局评为首批全国税务系统领军人才培养对象第一次考核优秀学员。

四年培养期间,傅晓东还积极进行理论探讨与研究,成果主要包括:《打造高效清廉税务组织体系的理论研究与实践思考》《构建具有税务特色的人才评价和激励机制研究》《“后营改增时期”税收政策调整对地方财政影响分析》《基于“互联网+”视角下税务稽查信息化建设的实践与思考》;同时还参与了《省以下地税系统纪检监察机构派驻统管研究》《推进省以下税务系统机关纪检监察机构“三转”的实践研究》课题研究;多篇文章发表于《中国税务》《中国税务报》,并收录于中国税务出版社出版的《让百万税务人以你们为骄傲》一书。

 


备案号:鄂ICP备05010861