当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省国税局胡立升局长一行调研黄石国税工作
发布日期:2017-12-06 浏览次数:

 

本网讯  125日,省国税局党组书记、局长胡立升,省国税局党组成员、总审计师吴维平率省局办公室主任吕永泽、所得税处处长胡丽华等一行到黄石调研国税工作。

胡立升首先来到黄石经济技术开发区国税局黄金山办税服务厅,与省总工会党组书记、常务副主席董永祥共同为被授予“湖北省工人先锋号”的办税服务厅揭牌。黄石市委常委、市总工会主席钟丽萍,黄石市国税局党组书记、局长傅晓东以及相关人员参加授牌活动。

胡立升查看了办税服务厅的情况,慰问了办税服务厅工作人员,了解各个功能分区的作用和设计思路,并认真听取了国地税共建办税服务厅运行情况。胡立升一行对黄金山办税服务厅的标准化建设和运行情况给予了充分肯定。

在随后召开的“省总工会 省国税局贯彻十九大精神服务基层”座谈会上,胡立升听取了开发区局办税服务厅“如何创建工人先锋号”的经验介绍,指出要提升政治站位,创新机制,提高服务效率,提高效能,加强部门间的统筹协作和系统内部交流沟通。希望国税部门以荣誉为标杆,和工会组织携手通行,共同开创新业绩、新辉煌。

下午,胡立升一行还现场查看了黄石税收普法教育基地,听取了该局创建全国税收普法教育示范情况介绍,对黄石前期筹备工作给予肯定。

在黄石市国税局机关,听取了黄石市国税局党组所做的工作汇报,并给予了充分肯定。他指出,黄石山水很美、经济转型取得了积极进展,在此土地上的黄石国税干部职工精气神足,特别是经过国税大讲堂、国税大学堂、国税大课堂“三大堂”的淬炼,干部职工的大局意识、纪律意识等得到大幅提升,在队伍素质提升上积累了很多的经验做法,在基层建设上推出了很多实在的举措,获得了不少国家级、省部级荣誉,也为全省国税系统争得了荣誉。

对于做好黄石国税工作,胡立升强调,要做到三个“更加注重”:一要更加注重打牢基础。深入贯彻全省国税系统基层建设工作会议精神,重点打牢税源、队伍素质、党建、制度四个基础。二要更加注重加强核心业务建设。在纳税服务上,不断增强服务本领、效率。在税收征管上,不断提升征管效能、水平和质量。三要更加注重把十九大精神学懂弄通做实。按照总局、省局的部署,结合工作实际、区分不同群体组织学习、强化贯彻。各级党组要把学习十九大精神作为干部培训的重点,采取多种形式、划分多个专题深入学习,学懂、弄通,最终做实,推动各项国税工作开展。

胡立升指出,全省各级国税机关都要共同思考、共同努力,把国税工作做得更好,实现今年的圆满收官、明年的良好开局,在十九大的第一年做出国税人的贡献。

调研期间,胡立升还会见了黄石市市委书记马旭明。

 


备案号:鄂ICP备05010861