当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局顺利完成数字人事业务能力升级和领导胜任力测试
发布日期:2017-12-18 浏览次数:

 

本网讯  121617日,黄石市局顺利完成2017年数字人事业务能力升级和领导胜任力测试。

为了保证2017年黄石国税系统数字人事两测工作的顺利开展,黄石市局精心谋划,认真准备,通过成立两测工作领导小组、两测工作专班、召开专题会议,系统梳理“两测”工作任务,反复推演考试实际,对两测各项工作、各个环节进行了细致部署,对各类突发情况进行了充分研判,制订了突发事件处置办法及各类应急预案。同时根据自身实际情况,增设了参考督办组、考纪督考组、考务保障组和应急处置组,确保各项工作责任到人,顺利开展。

市局党组对全市数字人事两测工作非常重视,召开全市国税系统数字人事两测考务工作专题会,对两测工作的组织策划、宣传发动和学习备考工作作了具体要求,强调了考风考纪和责任追究。16-17,市局局长傅晓东和省局纳税服务处处长宋长军、省稽查局副局长柯涛,到湖北理工学院考场和湖北城市职业学校考场逐一巡视。

据统计,全市国税系统数字人事两测报名1145人次,参考1093人次,参考率达到95.46%,其中:稽查局和直属分局参考率100%;市局机关报名140人次,参考131人次,参考率93.57%;车购税分局报名20人次,参考19人次,参考率95%;黄石港区局报名63人次,参考55人次,参考率87.3%;西塞山区局报名60人次,参考58人次,参考率96.67%;开发区局报名51人次,参考50人次,参考率98.04%;下陆区局报名37人次,参考33人次,参考率89.19%;铁山区局报名31人次,参考28人次,参考率90.32%;大冶市局报名269人次,参考248人次,参考率92.19%;阳新县局报名384人次,参考381人次,参考率99.22%

2017年黄石国税数字人事两测工作的顺利实施,激发了黄石国税系统干部学习的热情,引导了干部钻研业务、提高履职胜任能力,提升了业务能力和学习的积极性。

 


备案号:鄂ICP备05010861