当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
铁山区国税局:“四抓”提升档案管理水平
发布日期:2017-12-14 浏览次数:

本网讯  2017来,铁山区局通过狠抓档案工作,提升档案管理水平,努力保持省一级档案先进单位水平。

一是抓档案归档细节化。所有的文书、音像、实物等资料按要求收集、编排、整理、归类、入档,特别是实物档案的整理,将奖杯、奖牌、奖状、锦旗更新陈列;二是抓硬件设备升级化。对档案柜进行升级,添置档案保存设备,特别是针对档案保存的要求及时将原有灭火器更新为二氧化碳灭火器;三是抓档案管理信息化。注重档案管理软件的在实际操作中的运用,准确、及时录入档案,查找检索档案信息,提高各类档案资料管理的信息化水平;四是抓档案管理常态化。注重日常工作中资料的收集,保证归档资料的完整性,做好重要时间节点档案室的检查工作,保证档案室温湿度环境。通过系列狠抓,让区局档案管理水平上新台阶。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统