当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
大冶市国税局:“四强化”助力有奖发票推行
发布日期:2017-12-12 浏览次数:

本网讯  为积极响应省局有奖发票试点工作,维护纳税人合法权益,鼓励消费者索取发票,规范发票开具和使用,有效堵塞征管漏洞,大冶市局提前部署,全面谋划,为有奖发票试点工作的顺利推行打下坚实基础。

一是强化组织领导,明确责任分工。大冶市局多次召开专题会议,研究制定工作方案和应急预案,并成立有奖发票工作领导小组,明确分工职责,形成各部门间密切协同配合的工作机制,确保试点工作顺利开展。

二是强化工作部署,层层压实责任。各分局成立工作小组,积极开展企业走访,积极与企业管理人员协商,针对可能出现的各种情况研究制定应对措施;同时组织人员通过微信群、QQ群以及热线电话,实时解答试点运行过程中的咨询辅导及投诉举报等问题。

三是强化宣传辅导,全面提升服务。针对不同群体分批次、有重点地开展宣传培训工作,利用新闻媒体、公交车、公告栏积极开展政策宣传,鼓励消费者积极参与;联合航天信息工程师积极开展专题培训;组织干部职工上街入户,在全市各大型商超开展面对面的宣传和辅导,了解并记录纳税人和消费者的诉求和建议,为后续工作的开展提供思路和借鉴。

四是强化风险防控,提供有力保障。做好舆情预警,针对消费者投诉可能引发的问题制定统一答复口径,积极组织稽查人员打击试点过程中出现的发票造假、虚开等违法行为,维护税法权威,为试点工作的顺利推行保驾护航。

 


备案号:鄂ICP备05010861