当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局傅晓东局长调研机关党委办公室
发布日期:2017-12-01 浏览次数:

 

本网讯 1129下午,市局党组书记、局长傅晓东到机关党委办公室调研。

    傅晓东认真听取了党办负责人关于科室人员职责岗位分工、部门工作情况和明年工作思路谋划等汇报,对党办工作予以肯定。党办人员立足岗位实际,踊跃发言,或介绍工作情况、或谈论工作感悟、或坦陈问题意见、或阐明想法思路,傅晓东听得认真,不时记录,还常常加入讨论,针对提出的一些问题和意见给出指引性、启发性见解,现场气氛十分热烈。

傅晓东指出,到科室调研是坚持基层工作法的一项举措,在党办调研期间,“目见耳闻”地了解了科室真实的工作状态和科室人员日常付出的努力,通过交流探讨帮大家启迪思维、开阔思路,同时通过交心谈心了解了大家的思想状况,十分有收获。

傅晓东强调,党办工作绝不是“务虚”,抓实党办工作、抓好党务工作对带好队伍、干好税务工作意义重大。党办工作如今颇有作为,仍然大有可为,同时也要再接再厉取得新作为。

    傅晓东对党办工作提出了四点要求:一要充分认识党建工作的重要性。要以党的十九大精神为指引,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动国税党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,按照“纵合横通强党建”的工作思路,全面推进国税系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,把全面从严治党的各项要求落到实处。二要充分发挥党办部门的主动性。党办人员要多想、多思、多谋、多干,积极主动谋划党建工作新思路,要提升党建工作的站位,统筹兼顾、集成联动,推进全系统集成党建、规范党建、智慧党建、融合党建、责任党建等“五个党建”的建设,压实基层党支部责任。三要充分激发党务工作的创新性。要创新党务工作的方式方法,在党组织设置、党建责任制落实、理论学习、“互联网+党建”等方面培育亮点,打造品牌;要创新党务工作者培养机制,通过开展党务工作者“沙龙”活动、建立党务工作者“跟班学习”机制和落实党务工作者考核激励机制,提升党务工作者的能力和水平,激发党务工作者的工作积极性。四要充分实现党建工作的规范性。运用好绩效管理、“互联网+党建”等方法,推进党建工作规范化建设,将党建工作项目化、程序化、数字化,确保过程可控、结果可量。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861