当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局召开党组中心组(扩大)2017年第九次集中学习会议
发布日期:2017-11-01 浏览次数:

本网讯 10月31日上午,市局党组中心组(扩大)2017年第九次集中学习会议在机关三楼会议室召开会议由市局党组书记、局长傅晓东主持。市局在家领导机关科室负责人(含正科职)市局直属机构主要负责人参加了此次学习。

此次中心组学习围绕“学习领会和贯彻落实党的十九大精神”这一专题,深入学习了《习近平总书记十九大报告》。

在领学环节,党组成员、副局长李儒焱着重解读十九大报告新观点在集体研讨、发言环节,解决“如何学懂、弄通、做实十九大精神”的问题,市局领导余寒以及参会干部张强林、程子谊、黄卫俊、汪于春积极发言,多角度分享体会、提出观点。

傅晓东指出,认真学习贯彻党的十九大精神,要按照习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习会上提出的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,对十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,要原原本本学,反复深入学,学深悟透,多思多想。弄通是关键,要努力做到融会贯通、学以致用、学以促用。做实是根本,清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实,避免坐而论道。学习贯彻十九大精神,根本在行动,最终看实效。

傅晓东强调,要把着力点放在“五个聚焦”上,即聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。 

 

傅晓东要求,要深刻学习领会十九大报告中的“四个新”,即中国特色社会主义进入新时代的新论断,新时代催生的新思想,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,新时代党的建设的新要求;牢牢把握新时代税收现代化建设的新要求,即以五大发展理念、引领税收现代化建设,以深化税收制度改革、推进税收现代化建设,全面实施绩效管理、助推税收现代化建设,打造新时代税务队伍、保证税收现代化建设;要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓坚持目标引导、统筹推进,坚持领导带头、全员覆盖,坚持载体推动、突出特色,坚持问题导向、注重实效


备案号:鄂ICP备05010861