当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局傅晓东局长赴阳新县大王镇中庄村开展精准扶贫
发布日期:2017-10-30 浏览次数:

本网讯  10月26日上午,市局党组书记、局长傅晓东,党组成员、副局长李儒焱带领贫困户帮扶责任人到阳新县大王镇中庄村开展精准扶贫。

一到中庄村,傅晓东首先来到贫困户柯爱玉家中,听闻老人的两个儿子早逝,低保每月不到300元,还需要供养读大学的孙子时,鼓励他战胜坎坷命运。看到老人家徒四壁、地面凹凸不平时,傅晓东嘱咐扶贫工作队积极采取行动,为老人铺平家中地面,安装楼梯扶手,保障老人居家安全。

随后,傅晓东和村委会成员、扶贫工作队进行座谈,听取近期扶贫工作进展。给予肯定的同时,傅晓东表示,要尽快拓思维谋发展,助推产业扶贫,实现由“输血”型帮扶向“造血”型帮扶的转变。

最后,傅晓东一行来到中庄林峰种植园开展实地考察。在详细询问种植园布局规划以及近年的投资、收入情况后,傅晓东对扶贫工作规划提出四点意见:一是发展脱贫产业要考虑资源承载力,保持中庄村青山绿水本貌;二是切实找准致富产业,充分结合附近父子山旅游资源;三是重点发展能让贫困人口受益的特色产业,脱贫攻坚工作既要狠抓当前,又要兼顾长远,确保实现脱贫不返贫;四是扶贫工作队应积极学习先进帮扶经验,不断转变思维方式和工作方法。

各帮扶责任人也开展了入户走访、实地察看,并完善了贫困户信息资料。


备案号:鄂ICP备05010861