当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局徐震副局长到基层调研税收执法工作
发布日期:2017-10-23 浏览次数:

本网讯  1017日,市局党组成员、副局长徐震带领市局政策法规科、征收管理科一行来到大冶市、开展税收执法案卷检查。

在大冶市局稽查局,徐震一行认真检查了该单位规范执法情况,对部分稽查案卷进行详细查阅,及时指出案卷使用法律法规的依据和叙述不充分等问题。在还地桥分局,徐震一行开展了税收执法案卷检查,详细了解了分局税收执法案卷自查整改情况,并现场查阅了一般行政处罚、注销清算、非正常户认定、纳税评估等案卷资料和分局日常工作会议记录,对存在的问题进行了逐项分析。

徐震强调:一是案件管理确定专岗,成立专门的案件管理小组,定期整理税收执法案卷,及时归档;二是督导工作确定专人,指定专人负责税收案卷的指导工作,做到责任到人;三是评价总结确定专班,定期对税收执法案卷的执行情况进行交叉评价总结。

                                 

10月19日下午14时,徐震一行认真检查了铁山区局规范执法情况,对五类执法案卷进行了仔细查阅,对区局的执法案卷质量表示肯定,鼓励区局多争取报送优秀案卷到省局。

徐震对区局今后工作提出三点要求:一是要牢固树立法治理念,做好依法治税工作;二是要建立集中学习机制和联系工作机制。发扬铁山区局爱学习、勤思考的传统,以考代学,抓好每周一周四固定学习,加强政策法规学习,同时要加强和上级部门的沟通,建立沟通机制。三是要注重三个工作法,领导干部要开展一线工作法,要深入到具体工作中去,科室负责人要开展项目工作法,要具体了解科室人员的工作能力,点兵调将,工作中要注重打擂比拼法,要挂图作战,多发挥主动性,对规范执法要逐步完善,逐年巩固。

                                         

10月20日,市局党组成员、副局长徐震带领市局法规科相关工作人员黄石港区局调研工作。

徐震一行首先对黄石港区局近年执法案卷进行了检查,详细询问了案卷的各项工作情况,并对案卷的细节问题提出了整改要求。

徐震强调,在今后的工作中,要从人员素质、法治思维、法制意识等三方面进行提高一是从文件规范抓起,让全体干部学规范、守规范、用规范;二是案卷资料要做到搜集、整理、审核一条线,明确专人,明确“谁主管,谁负责”的原则,编制案卷评查流程;三是成立专班,一把手亲自挂帅,制定路线图,挂图作战。

 


备案号:鄂ICP备05010861