当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2017年三季度税收形势分析会召开
发布日期:2017-10-16 浏览次数:

本网讯  10月13日下午,市局在十楼会议室组织召开2017年三季度税收形势分析会市局党组书记、局长傅晓东参加会议并讲话。会议由市局党组成员、副局长李儒焱主持。市局在家局领导、部分机关科室负责人以及各县市区局及直属单位主要负责人、收入核算科科长出席会议。

会上,各县市区局分别汇报了前三季度的收入完成情况,重点企业、重点行业、营改增“四大行业”税源变化情况,存在的问题和困难以及四季度的预期目标、努力方向和征管措施。与会的市局科室结合自身业务,对相关工作进行了提醒和强调。

李儒焱对全市元至九月份的组织收入情况进行了分析,肯定了工作中的成效和亮点,点明了完成全年任务的差距和困难,要求各单位从坚定组织收入的信心、坚持强化管理、坚守组织收入的原则、坚决清理欠税四个方面做实组织收入工作,全力向全年目标发起冲刺。

傅晓东指出,此次会议既是收入分析例会,也是动员部署会,全年税收任务十分艰巨,四季度将会有很大压力。他强调三点:一是系统上下非常努力。前三季度各方面的工作平稳有序开展,各单位工作很辛苦,付出的努力系统上下有目共睹。二是税收形势确实严峻。完成任务目标,是国税事业发展和干部切身利益的保证,即使有差距,仍然要有力推进。三是任务目标十分明确。保市直,争全市,是我们的既定目标。各单位要充分发挥主观能动性,提前谋划、主动压欠、评估应对、稽查查补,有声有色地组织收入,为全年各项工作的完成,迎接党的十九大,向市委市政府交上一份满意的答卷。


备案号:鄂ICP备05010861